• • •

 Аренда Лимузинов
в Туле и Тульской области.

 А так же в Калуге, Рязани, Щекино, Орле, Липецке, и других городах ближайших областей.  

тел.: 8 (919) 070-88-80  

         8 (910) 583-74-42

Голуби и приметы на свадьбу

4 февраля 2014 - Администратор

Представьте голубой купол неба, по которому в таинственном одиночестве, движется белое, пушистое облачко. Оно необычайно легкое и безмолвное, движущееся не завися от городской суеты. Оно причудливое, у него нет определенных размеров или форм. Приглядевшись, можно увидеть, что в этом облаке куда-то стремительно летят, две белоснежные птицы. В бескрайних просторах, поднебесной тишины их союз неразрывен. Голуби летят домой.




Выпуск голубей на свадьбе – это не просто красиво, это особое действо, которое своей простотой и изысканностью, завораживает каждого! Невозможно передать словами те чувства и ощущения, которые мы можем, наблюдать в грациозном полете белых птиц.


Запуская в небо голубей, жених и невеста дают, негласное обещание быть верными друг другу. Эта древняя традиция поражает нас прежде всего своей красотой, но, кроме всего прочего, птицы, выпущенные в небо на свадьбу, могут даже предсказать будущее.

Традиция выпускать голубей, зародилась ещё в древней Италии и, распространившись по Европе, приобрела новые черты. Из Германии, например, пошла традиция гадать по свадебным голубям, кто родится в семье первым – мальчик или девочка. Для этого нужно на лапку каждого голубя повязать ленточки: на одного – синюю, а на другого – розовую. Голубь, взлетевший в небо первым, предскажет, какого пола будет первенец в семье.
 


 

Чем выше поднялись голуби и чем дольше длится их полет, тем крепче и многочисленнее будет только, что родившаяся семья. Если голуби летят вместе, бок о бок, – это значит, что семья будет очень счастливой, никакие невзгоды, возникающие на пути, не смогут её разрушить. Впрочем, если вдруг голуби отделились друг от друга, ничего плохого это не сулит.

Если заметить, какого голубя выпустил жених, а какого невеста, можно узнать, кто будет играть главную роль в семье. Лидером будет тот, чей голубь поднялся выше, а различить их можно по тем же ленточкам, с помощью которых голуби предсказывают пол будущего ребенка. Точно так же, можно рассчитывать и на рождение двойни, если голуби летят рядом. Конечно, если у молодых есть генетическая, предрасположенность к рождению близнецов.

Голуби – это вестники, не зря их издревле использовали в качестве почтальонов, и если шепотом сообщить голубю свое заветное желание, он на своих крыльях обязательно донесет его до Создателя.

Обычно невесты боятся, что голуби испортят их королевское свадебное платье, поэтому в основном голубей перед запуском не кормят, чтобы портить было нечем. Но, тем не менее, голубиная капелька – это, пожалуй, самое лучшее, что может случиться на свадьбе, ведь такая неприятность сулит долгий брак и очень богатую жизнь. Так что, стоит подумать: брать голодных птичек или же основательно их покормить, и приготовить влажные салфетки.





Как получить красивое фото со свадебными голубями:

Голубей, можно выпускать в любой момент свадебного торжества. Главное - подобрать для этого красивое и удобное место.

Невесте, прежде, чем взять в руки птицу, настоятельно рекомендуется одеть перчатки. Пугливая птица, может больно "поцарапать" кожу острыми коготками.

Чтобы случайно, не травмировать хрупкую птицу, не сжимайте ее руками слишком сильно.

Не спешите сразу отпускать птиц - дайте им немного успокоиться в ваших руках. А заодно , и у фотографа будет возможность поймать удачный ракурс. Предупредите фотографа о моменте, когда Вы будете готовы к запуску. Лучше, если при этом будет сделана раскадровка, чтобы впоследствии можно было отобрать самые оптимальные моменты съемки.

Не бойтесь держать голубя , а, выпуская его в небо, улыбайтесь - ведь свадебные голуби приметы счастья, мира и благополучия вашей будущей семьи!


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий